English

Como administrador de un dominio, ¿Que funciones tengo sobre mis usuarios?

108 views 10th febrero 2016 20th julio 2016 0

Las funciones administrativas que tiene un administrador sobre sus usuarios están accesibles con el botón derecho del ratón sobre cada uno de ellos en la pestaña “usuarios”

usuarios de entorno

Con él puedes hacer las siguientes acciones:

Administrador
Confiere derechos de administración del entorno al usuario seleccionado. Pueden existir tantos usuarios administradores como desees.
Supervisor
Los usuarios supervisores pueden acceder a la gestión de grupos de dominio, así como a la sección informes, desde donde podrán gestionar los permisos de cualquier documento del dominio. Sin embargo, a diferencia de los usuarios administradores, no podrán acceder a la configuración del dominio ni la gestión de usuarios. Al igual que con el rol de administrador, pueden existir tantos usuarios supervisores como desees.
Visibilidad del usuario
Habrá usuarios del dominio que necesiten estar visibles desde otros dominios o desde la comunidad pública de usuarios Prot-On. Otros usuarios fuera del entorno podrán encontrarlos en las búsquedas de usuarios para añadirlos a sus protecciones o sus grupos. Esto no significa que las protecciones de este usuario ya no estén bajo el control del
administrador, sino simplemente, que el usuario podrá ser “visto” desde fuera del propio dominio al que pertenezca.
Visibilidad de usuarios externos
Del mismo modo puede limitarse que algunos usuarios no puedan hacer búsquedas sobre usuarios fuera del dominio.
Bloqueo de perfil
Si se bloquea el perfil del usuario, éste no podrá cambiar las características como Identificador, entorno, Idioma, Huso horario, etc.
Configuración de acceso bloqueada
Si bloqueas la configuración de acceso de este usuario, estará obligado a autenticarse con el proveedor de identidad que se defina en el dominio.
Bloqueo de permisos por defecto
Los permisos por defecto no pueden ser cambiados por el usuario seleccionado.
Sistema de login
El administrador decidirá de que manera puede entrar el usuario a su cuenta, vía web, cliente guardando la contraseña, sin guardarla…etc
Bloqueo del usuario
Un usuario bloqueado no puede generar protecciones ni abrir documentos protegidos. No está dado de baja, es simplemente una inhabilitación temporal del usuario.
Borrar usuario
Elimina al usuario y sus permisos. Es importante tener en cuenta que el nombre de usuario no se podrá reutilizar.
Eliminar permisos
Elimina los permisos del usuario en todos los documentos del dominio.
Copiar/Añadir permisos
Selecciona dos usuarios para copiar o añadir a un usuario los permisos del otro.
Crear usuario a partir de
Crea un usuario copiando la configuración de permisos de otro existente.
Entrar como
El administrador puede entrar como cualquier usuario para modificar sus permisos por defecto, crear o modificar sus grupos personales, etc.

¿Es útil este artículo?

Leave A Comment

*
*


Soporte